国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市:强化业务培训 夯实学习基础

发布时间: 2017-10-30 16:27     来源: 本溪市纪委

强化业务培训 夯实学习基础
——本溪市纪委开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵业务培训

  为进一步提升干部队伍政治素质和业务能力,强化自我监督,推动监督执纪工作上水平、上台阶。10月27日,本溪市纪委在市委党校报告厅举办全市纪检监察干部“学条规、提能力、促规范”岗位练兵业务培训会,特邀省纪委审理室副主任肖文光、省委党校副巡视员赵岩分别专题解读《中国共产党监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》。

  两位专家、学者结合各自的学习领悟和工作实践,紧密联系党的十八大以来加强党的建设、深入开展反腐败斗争取得的丰富实践成果,以广阔的视野、精辟的语言,详细解读了监督执纪工作规则、党内监督条例和问责条例,系统阐释了各自出台的背景意义、主要内容、亮点特色以及在运用中应注意把握的问题。解读提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,为深入学习、领会运用规则和条例提供了指导和帮助。

  在一天的培训中,会场纪律严明、秩序井然,课间大家互相交流,学习借鉴,呈现出紧张活泼、严肃认真的浓厚学习氛围。参训人员表示,通过这次系统的业务培训,进一步加深了对监督执纪问责工作规则、党内监督条例和问责条例的理解和认识,监督执纪履职能力得到加强,今后将认真学习好、运用好相关规则和条例,对标准找差距,积极学思践悟,切实提高执纪水平。

  市纪委常委,机关全体干部,市纪委各派驻(派出)纪检组(纪工委)全体干部,各县(区)纪委全体干部,共计300余人参加了培训。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: