国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市溪湖区纪委下发《关于严明元旦春节期间有关纪律的通知》

发布时间: 2017-12-28 15:57     来源: 本溪市溪湖区纪委

  2018年“元旦”“春节”将至,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保过一个风清气正、欢乐祥和的节日,本溪市溪湖区纪委下发了《关于严明元旦春节期间有关纪律的通知》。该通知规定:

  落实主体责任,确保齐抓共管。全区各部门党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,强化责任意识,把加强节日期间作风建设作为重要工作摆上议事日程,层层传导压力,层层压实责任,形成齐抓共管的良好局面。要加大宣传力度,通过下发通知、媒介宣传、短信提醒等多种形式释放信号,确保中央八项规定精神落到实处。

  强化纪律约束,确保令行禁止。全区各部门要严格贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”。节日期间严禁用公款搞相互走访、送礼等拜访活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品和土特产品等年货节礼;严禁用公款吃喝、相互宴请和安排高消费娱乐健身活动;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金及实物;严格控制年终各种评比、达标、表彰以及茶话会、联欢会和节日庆典活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财。

  履行监督责任,严查顶风违纪。各派驻纪检组要坚守职责,主动出击,认真抓好节日期间的作风建设工作,要强化监督检查,做到不留盲点、不留死角;区纪委将派出明察暗访组,不定期的随机开展督导抽查工作,确保执纪监督问责工作落到实处。要畅通举报投诉渠道,对节日期间发现的顶风违纪行为,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,要实行“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关主体责任和监督责任。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: