国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县:紧盯机关食堂杜绝违规公款吃喝行为

发布时间: 2018-01-04 15:55     来源: 本溪市纪委

  根据中央、省、市纪委要求,紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,本溪市本溪县纪委盯紧各单位机关食堂,严防相关单位借过节、换届之机搞请客送礼、公款吃喝,确保元旦、春节期间风清气正。

  严明纪律要求。县纪委下发通知,要求派出(驻)纪工委纪检组加大对机关食堂监督检查力度,坚守职责,主动出击,做到不留盲点、不留死角。同时,要求全县各单位、各部门在元旦、春节期间严禁用公款搞相互走访、送礼等拜访活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。

  开展明查暗访。县纪委组织派出(驻)纪工委纪检组成立检查组对全县各单位食堂进行了检查,组织开展了明察暗访。检查的内容主要包括:是否存在大吃大喝、提供烟酒情况;是否存在不按作息时间提前就餐情况和是否存在违规进行公务接待情况等情况。其中,第二派出(驻)纪工委纪检组对所监督的14家部门、单位进行了调查统计,涉及食堂总数共计7个,针对有食堂的部门、单位,第二派出(驻)纪工委纪检组共组织明查一次,暗访一次,未发现食堂有公款吃喝的现象行为。下一步,本溪县纪委还将加大监督检查力度,春节前将不定期组织明查暗访,确保风清气正过春节。

  建立通报曝光制度。本溪县纪委将严格执纪问责,对违反中央八项规定精神问题,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、问责一起。实行“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关主体责任和监督责任。建立“八项规定”网站专栏对全县查处的违反中央八项规定精神问题,点名道姓通报曝光,做到查处一起,通报曝光一起。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: