国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市溪湖区:多措并举 加强2018年节日纪律

发布时间: 2018-01-05 14:41     来源: 本溪市溪湖区纪委

  为进一步加强党风廉政建设,确保廉洁文明过节,按照市纪委《关于严守纪律要求确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》要求,本溪市溪湖区纪委区监察委高度重视,多措并举,认真落实工作。

  高度重视,强化领导。为了确保全区党员干部和广大职工过一个风清气正、欢乐祥和的节日。溪湖区纪委区监察委领导高度重视,统一思路,对“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹进行了安排部署。在节前出台了《关于严明元旦春节期间有关纪律的通知》,并要求各派驻纪检组要坚守职责,主动出击,认真抓好节日期间的作风建设工作,要强化监督检查,做到不留盲点、不留死角。

  加强学习,领会精神。以党组织为单位,组织广大党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规,通过各种方式重申中央八项规定精神、市纪委《关于严守纪律要求确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》和溪湖区纪委《关于严明元旦春节期间有关纪律的通知》,强化监督管理,坚决维护党规党纪的严肃性。

  履行“两个责任”,加强监督检查。元旦期间,全区各级党(工)委(党组)的主要负责人为第一责任人,切实履行主体责任和监督责任,加强元旦、春节期间对干部职工的教育、引导和提醒。溪湖区纪委元旦期间也组织纪检工作人员4人,分2个检查组,2天共计检查18家单位,未发现问题。通过全方位的监督检查,加强了全区各级党组织在落实中央八项规定精神,杜绝“四风”问题反弹等方面的认识和确保落实的决心,增强了对各项规定及制度的执行力度,切实增强了节日期间广大党员的廉洁自律意识,为坚持把纪律和规矩挺在前面,努力营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围创造了条件,提供了保障。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: