国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市桓仁县五里甸子镇党委:“三措并举” 落实党风廉政建设主体责任

发布时间: 2018-02-13 14:11     来源: 本溪市桓仁县纪委监委

  2017年以来,本溪市桓仁县五里甸子镇认真落实党委主体责任,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的观念,坚定不移将主体责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。

  集体领导担责。桓仁县五里甸子镇党委及时学习传达中央、省、市、县纪委全会精神,先后6次召开专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作;听取镇纪委工作情况汇报,研究解决实际问题;开展书记讲党课4次。镇党政“一把手”认真履行“第一责任人”的职责,各班子成员认履行“一岗双责”,把党风廉政建设贯穿各项工作始终,与党的建设各项工作一起研究、一起部署、一起检查、一起考核,切实做到集体领导“不松手”、主要领导“不甩手”、班子成员“不缩手”。

  逐级分解压责。按照“一把手”负总责和“一岗双责”的要求,将党风廉政建设责任制层层进行细化分解,制定《五里甸子镇2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》《五里甸子镇党委、党委主要负责人及领导班子成员、纪委履行“两个责任”任务清单》,与镇党政班子成员、各村支部、镇直单位部门签订《五里甸子镇2017年度党风廉政建设目标责任书》14份,廉政承诺书27份,明确了各村、镇直单位部门主要负责同志在党风廉政建设中的责任,层层落实党风廉政建设责任制,做到一级抓一级,层层抓落实。

  层层约谈督责。桓仁县五里甸子镇领导干部严格履行“一岗双责”,截至目前,对分管部门、所包村主要负责人开展谈心谈话36人次,提醒谈话3人次,真正做到让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,切实增强了党员干部的廉洁意识,有效地从源头上遏止和预防腐败现象的滋生蔓延。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: