国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

中国共产党本溪市明山区纪委召开九届三次全体会议

发布时间: 2018-02-13 14:11     来源: 本溪市明山区纪委监委

  为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省市纪委三次全会精神,进一步深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作。中国共产党本溪市明山区第九届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年2月11日召开。区委书记王悦武出席会议并讲话。区委常委、纪委书记郑伟主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

  会议深入传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告,陈求发同志在省纪委三次全会上的讲话精神和廖建宇同志所作的工作报告,田树槐同志在市纪委三次全会上的讲话精神和石崧同志所作的工作报告,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监察委主任郑伟代表区纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大精神推动全面从严治党向纵深发展为加快新明山建设发展提供坚强纪律保障》工作报告。

  区委书记王悦武充分肯定明山区党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,明确提出今年工作的总体要求和重点任务:一要坚决抓好政治建设。二要大力压实主体责任。三要坚持不懈改进作风。四要抓严抓实纪律建设。五要深入推进反腐败斗争。六要深化监察体制改革。七要切实加强纪检监察队伍建设。

  会议认为,2017年,全区纪检监察机关(组织)认真落实党中央和中央纪委、省市委和省市纪委以及区委的决策部署,聚焦主责主业,聚力正风反腐,各项工作取得新进展、新成效。突出抓了五项重点工作:一是全面完成派驻监督全覆盖。二是扎实开展区委巡察工作。三是稳妥推进监察体制改革试点。四是集中组织扶贫领域专项整治。五是切实加强换届风气监督工作。同时着力推进五项常态部署:一是狠抓责任落实,夯实管党治党政治责任。二是大力正风肃纪,落实中央八项规定精神。三是坚决惩治腐败,持续保持高压震慑态势。四是加强廉政教育,营造正风肃纪反腐氛围。五是加强自身建设,全力打造纪检监察铁军。

  会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面决胜小康社会的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,按照中央纪委二次全会和省市纪委三次全会部署,重点抓好八个方面工作:一是把党的政治建设摆在首位。二是深化拓展监察体制改革成果。三是坚持不懈落实中央八项规定精神成果。四是充分发挥巡察监督和派驻监督作用。五是全面加强纪律建设。六是巩固发展反腐败斗争压倒性态势。七是坚决惩治群众身边的腐败问题。八是着力建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议审议通过了郑伟代表区纪委常委会所作的工作报告和《中国共产党明山区第九届纪律检查委员会第三次全体会决议》。

  区委、区人大、区政府、区政协主要领导,区委常委,区法院院长、区检察院检察长出席会议。区纪委委员,区国税、地税、国土部门主要领导,区委各部门主要领导,各街道党工委书记、纪工委书记及区直各单位主要领导,区纪委监察委委员以及区纪委监察委全体同志参加会议。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: