国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市:督导不忘初心 扶贫情暖人心

发布时间: 2018-02-13 14:11     来源: 本溪市纪委监委

督导不忘初心,扶贫情暖人心
——本溪市纪委监委赴桓仁县督导组扶贫帮困小记

  年关将至,天气严寒,忙碌了一整年的人们在准备着岁末的冲刺,期盼着早点回家和家人团聚过个丰收年。但是仍然有许多边远山区的困难群众处于贫困之中,他们的冷暖再度成为本溪市落实扶贫领域监督执纪问责本溪市桓仁县督导组各位机关干部的牵挂与惦念。

  2017年9月本溪市落实扶贫领域监督执纪问责桓仁县督导组一行来到桓仁县进行落实扶贫领域监督执纪问责工作,在下乡督导的过程中发现位于桓仁县东部的沙尖子镇内建档立卡户中,残疾人、孤寡老人居多,他们有的生活不能自理,有的疾病缠身、长期卧病在床,生活十分贫苦。底层群众的贫苦生活深深触动了督导组同志们的内心,督导组临时党支部组织全体组员自发捐款5200元,委托桓仁县纪委购买面粉、豆油、挂面、味精等日常生活用品,在2017年的腊月二十二,为沙尖子镇的20户贫困户送去寒冬的关怀,切实解决当地群众当前迫切的生活困难,让他们能够以乐观的心态欢度节日。贫困户们十分感谢本溪市落实扶贫领域监督执纪问责桓仁县督导组的关心和帮助,并表示会努力克服困难,把日子过得越来越好。通过精准扶贫,切实传递了本溪市落实扶贫领域监督执纪问责桓仁县督导组对人民群众的关心和爱护,使群众感受到了干群之间的浓浓深情,树立了机关干部的良好形象。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: