国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市:强化纪律意识 敲响廉洁警钟

发布时间: 2018-03-21 17:03     来源: 本溪市纪委

强化纪律意识  敲响廉洁警钟
——本溪市纪委组织党员干部参观辽宁反腐倡廉展览馆

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,强化警示教育,以案肃纪、推进干部作风转变,3月20日,本溪市纪委组织机关干部、派驻纪检监察干部和部分县区纪检监察干部参观辽宁反腐倡廉展览馆,这是本溪市纪委、监委合署办公后,首次集中组织全市纪检监察干部参观辽宁反腐倡廉展览馆。

  今年年初进行全新改版的辽宁反腐倡廉展览馆,突出政治站位,注重警示特色,通过图片、视频、触摸屏、实物、忏悔书等多种形式,图文并茂、声光电一体,集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和辽宁的具体实践,分地区分领域分部门展现了党的十八大以来辽宁省重点查办的违纪违法典型案件,包括辽宁拉票贿选案、地区(铁岭)腐败案件、扶贫领域腐败案件、司法领域腐败案件、国企领域腐败案件、教育和医疗领域腐败案件、纪检系统腐败案件及党政机关腐败案件等,以案施教、以案示警、以案肃纪,进一步彰显了我们党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。

  参观前,全体党员干部重温了入党誓词。在讲解员的引导下,大家详细观看成果展示和案例剖析,认真听取讲解介绍,不时驻足深思。一段段视频、一句句警语、一个个鲜活案例,使每一位参观者受到强烈的冲击。市纪委主要领导表示,将以此次参观活动为契机,进一步带领广大纪检监察干部加强党性锻炼,提高政治站位,履职担当,廉洁用权,做党的纪律的坚定守护者。今后将陆续组织各县区班子成员、市直各部门主要负责人参观展馆,强化各级党员领导干部廉洁从政意识。市检察院转隶市纪委监委干部纷纷表示,一定把纪律挺在前面,时时刻刻绷紧反腐倡廉这根弦,以革命先辈的廉政风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,在纪检监察工作岗位上做出更大贡献。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: