国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市:站在讲政治的高度强化自觉引领主动 以动真较劲实际行动打一场作风整治攻坚战

发布时间: 2018-04-11 09:44     来源: 本溪市纪委监委

站在讲政治的高度强化自觉引领主动以动真较劲实际行动打一场作风整治攻坚战
——本溪市委召开压实贯彻落实中央八项规定精神主体责任集体约谈会

  4月10日,本溪市委召开全市压实贯彻落实中央八项规定精神主体责任集体约谈会。会议对2015年以来,全市发生违反中央八项规定精神问题的35家单位主要负责同志进行集体约谈,对其他暂未发现问题的市直部门进行提醒教育,切实解决当前本溪市党风廉政建设特别是贯彻落实中央八项规定精神方面存在的责任意识不强、压力传导不够以及隐形变异、屡禁不止、顶风违纪等方面问题,进一步压实主体责任,促进全市党风政风进一步好转,作风建设更加扎实。

  会议从案件类型、干部状态、心理调节三方面分析了近年来全市顶风违反中央八项规定精神问题案件的成因,并强调,要从问题上对号,进一步认清本质成因,针锋相对地防治纠正。要通过自省思想是否真正认识到位、责任是否真正履行到位、压力是否真正传导到位,从思想上挖根,进一步找准差距不足,有的放矢地改进提高。

  会议强调,要从履职上破题,进一步提高政治站位,坚定不移地尽责作为。要从政治定力上对当前的形势有一个正确判断,认清违反中央八项规定精神不是作风上的小问题,而是政治上的大问题,决不能有松松气、歇歇脚的想法,决不能有打好一仗就一劳永逸的想法,决不能有初见成效就见好就收的想法;要从政治站位上对中央的要求有一个正确认识,中央出台八项规定是一种政治决策、政治决心,是一个战略安排,对中央八项规定执行贯彻的好,就是讲政治的具体体现;要从政治担当上对肩负的职责有一个正确把握,各级党委(党组)要担负全面从严治党的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,要进一步明责定责,强化压力传导,针对各方责任制定可检查、可考核的责任清单,督促各级领导干部带头转变作风,严防责任逐层缺失、力度逐级衰减;要进一步立行立改,确保整治实效,高度重视市委针对违规操办婚丧喜庆事宜、违规配备使用公务用车、违规超标准配备办公用房问题开展的三个专项行动,和市纪委专门针对基层“微腐败”明确的五个方面整治重点,做好衔接配合工作,把依法依规惩戒手段用好,把疏导教育功课做足;要进一步聚焦聚力,保持高压态势,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全时区监管、全方位推进、全域性整治、全员化覆盖。各地区各部门各单位要迅速行动,开展好自查,以动真较劲的实际行动打一场作风整治攻坚战,向中央和省、市委交上一份满意答卷。会上,3家被约谈单位代表作表态发言。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: