国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市明山区:强调“五一”节日期间有关纪律

发布时间: 2018-04-27 15:51     来源: 本溪市明山区纪委监委

  “五一”节日将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正,本溪市明山区纪委向全区党员干部提出“八个严禁”:

  1.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;

  2.严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;

  3.严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;

  4.严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;

  5.严禁出入私人会所;

  6.严禁违反规定组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

  7.严禁大操大办婚丧嫁娶事宜借机敛财;

  8.严禁奢侈浪费和利用单位内部食堂搞变相吃请等违规违纪行为。

  全区广大党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,带头贯彻落实中央八项规定精神,模范执行各项规定要求,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把抓好“五一”节日期间作风建设作为重要政治任务,摆在突出位置,层层传导压力,逐级落实责任。强化对党员干部的教育管理,主要领导干部要以身作则,以上率下,抓好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,督促本单位、本部门严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,推动形成廉洁过节的良好风尚。

  全区各级纪检监察组织要认真履行党风廉政建设监督责任,加强监督检查,对“五一”节日期间查处的违反中央八项规定问题,一律点名道姓公开通报曝光,强化不敢、知止氛围。深入贯彻《中国共产党问责条例》,对中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。

  区纪委将进一步加强对全区各单位、各部门的再监督再检查。各派驻纪检监察组要紧盯城郊农庄、乡村采摘园等旅游景区、餐饮休闲场所,紧盯节前和节日期间在上述区域活动的公车及各部门、各单位车辆出勤情况,密切关注享乐主义和奢靡之风新动向新表现,创新监督方式,强化明察暗访,着力发现违规违纪问题线索。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: