国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县:认真落实省纪委现场会要求 做实基层党风廉政建设工作

发布时间: 2018-05-03 13:41     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  近日,全省加强基层党风廉政建设现场会召开之后,本溪市本溪县纪委立即传达会议精神,围绕加强全县基层党风廉政建设开展的扶贫领域专项整治、村级纪检监察监督员建设等等工作进行研究,并就深入贯彻落实工作作出部署。

  召开纪检监察干部会议传达会议精神。4月26日,本溪县纪委组织召开会议,各部室主任、纪检组长、巡察机构负责人参加了会议,会议由县委常委、纪委书记、监委主任曹强主持,传达了省委常委、省纪委书记、监委主任廖建宇在省纪委加强基层党风廉政建设现场会上的讲话精神,全面介绍了沈阳市纪委聚焦群众身边不正之风和腐败问题,层层压实主体责任,自上而下一体推进正风肃纪监督。锦州市县区综合派驻改革实现派驻监督全覆盖的经验做法,研究贯彻落实意见。

  部署下半年重点工作落实会议精神。会议提出重点加大对侵害群众利益专项整治的部署,要求六个纪检监察室与六个纪检监察组进行对接,重点加大对侵害群众利益问题、扶贫领域、群众身边腐败问题的查处力度。同时,加大各类案件查办力度,特别是要进一步落实全县压实贯彻落实中央八项规定精神主体责任集体约谈会精神,对顶风违反中央八项规定精神问题的,发现一起查处一起通报一起。会议还部署了作风问题专项整治、执纪审查安全问题、制度建设问题等12项工作。

  召开村级纪检监察监督员动员会议全面部署。按照“各县区要在5月10日前全面完成设立村(社区)纪检监察监督员工作”的工作要求。县纪委已经制定了《关于在全县(社区)设立纪检监察监督员的实施方案(暂行)》,于4月27日下午召开全县村(社区)设立纪检监察监督员动员部署会议,各乡镇党(工)委副书记和纪(工)委副书记参加会议,对村(社区)设立纪检监察监督员进行全面部署,按步骤、时限和程序完成,确保监督触角的延伸。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: