国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市委第五轮巡察工作全面展开

发布时间: 2018-05-14 16:01     来源: 本溪市纪委监委

  经中共本溪市委研究同意,十二届市委第五轮巡察工作于5月10日正式展开,市委6个巡察组采取“一对一”或“一托二”方式,分别进驻市机构编制委员会办公室、市委党校(行政学院)、市发展和改革委员会、市人力资源和社会保障局、市交通运输局、市文化广播电影电视局、市营商环境建设监督局、市公共资源交易中心8家市直部门和单位,开展为期一个半月的政治巡察。

  各被巡察单位召开了工作动员会议,市委各巡察组组长分别作动员讲话,组长们强调指出:巡察是党内监督的战略性制度安排,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,确保利剑高悬、震慑常在。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题,巡察组也要了解掌握。

  被巡察单位党委(组)书记分别作了表态发言,一致表示市委把本单位作为巡察对象,充分体现了市委的高度重视和亲切关怀,坚决拥护并自觉接受、主动配合市委巡察组工作,坚持把巡察作为解决顽疾、促进工作、推动发展的良好契机,对巡察组指出的问题不回避、不遮掩,做到边查边改、即知即改、立行立改,特别是要把配合市委巡察工作与做好当前各项工作紧密结合起来,努力推动本单位各项工作不断取得新成效。

  根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于执行党的政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、中央八项规定和作风建设、民主集中制和选拔任用干部等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

  第一巡察组,负责巡察市文化广播电影电视局,举报电话:18704149001,举报电子邮箱:BXSWXCDWL1Z@163.COM;第二巡察组,负责巡察市人力资源和社会保障局,举报电话:18704149002,举报电子邮箱:BXSWXCDWL2Z @163.COM;第三巡察组,负责巡察市发展和改革委员会,举报电话:18704149003,举报电子邮箱:BXSWXCDWL3Z @163.COM;第四巡察组,负责巡察市交通运输局,举报电话:18704149004,举报电子邮箱:BXSWXCDWL4Z@163.COM;第五巡察组,负责巡察市机构编制委员会办公室和市委党校(行政学院),举报电话:18704149005、18704149006,举报电子邮箱:BXSWXCDWL5Z @163.COM;第六巡察组,负责巡察市营商环境建设监督局和市公共资源交易中心,举报电话:18704149007、18704149008,举报电子邮箱:BXSWXCDWL6Z @163.COM。6个巡察组统一设举报网站:benxi.12388.gov.cn;邮政信箱:辽宁省本溪市平山区新城路49号市纪委信访室(邮编:117000)。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: