国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市南芬区:通过巡察监督全覆盖 推动全面从严治党向基层延伸

发布时间: 2018-06-04 15:54     来源: 本溪市南芬区纪委监委

  本溪市南芬区自成立了区委巡察工作机构以来,从探索起步,到全面展开,工作逐步进入规范。制定了五年规划和年度巡察计划,做到一届任期内实现巡察全覆盖,并将村、社区纳入巡察监督全覆盖范围。

  2017年以来,本溪市南芬区委围绕党规党纪贯彻执行、聚焦六项纪律,突出政治要求,先后开展了四轮对10个单位的巡察,目前正在开展第五轮巡察。巡察发现并反馈“三大方面”的问题67个,移交问题线索28件。加强业务成果运用,针对巡察发现问题督促整改落实,并结合巡察发现的党内政治生活不严肃不认真等问题,对11起形式主义、官僚主义表现在全区范围内进行了通报。推动了全面从严治党向基层延伸。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: