国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市溪湖区:开展“办事难”问题检查 让群众办事不再难

发布时间: 2018-06-07 14:54     来源: 本溪市溪湖区纪委监委

  为进一步规范溪湖区服务大厅、窗口单位工作作风,提高工作效率、解决群众办事难问题,本溪市溪湖区纪委制定下发了《关于对窗口单位和办事大厅开展“办事难”问题检查的通知》,并于5月29日、30日两天,派出4个检查组,对全区服务大厅、窗口单位的工作纪律、服务态度等方面进行了检查。共检查出5个问题,主要表现在工作秩序不规范,工作纪律不严格,请销假、去向板制度落实不到位。针对检查出的问题,溪湖区纪委及时的将问题在全区范围内通报,并责令相关单位对出现问题的同志进行谈话教育。

  针对此次“办事难”问题检查工作结果,溪湖区纪委还对全区窗口单位和办事大厅提出下一步工作要求:一是立查立改,及时开展批评教育。本次通报中指出的问题,相关单位要高度重视,认真整改,对相关责任人及时进行谈话教育,并于6月20日前以书面形式向相应的区纪委监委派驻纪检监察组报告谈话情况。二是举一反三,积极拓展专项整治范围。各单位要从上述案例中汲取教训,进一步加强自查自纠,对本单位、本部门发现的类似问题坚决整治。三是持续深入,确保专项整治按期保质完成。将“办事难”专项整治作为一项重要政治任务,不断抓实抓细抓好,确保各项目标任务按期完成。四是完善机制,切实巩固专项整治成果。要注意总结“办事难”专项整治中好的经验做法和措施,认真分析研究暴露出来的问题和现象的成因,从体制上进行完善。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: