国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市平山区:多措并举切实加强纪检监察干部队伍监督管理

发布时间: 2018-06-11 14:58     来源: 本溪市平山区纪委监委

  今年以来,本溪市平山区纪委监委不断加强对纪检监察干部的日常教育、监督与管理,使监督者先受监督,执纪者先守纪律,努力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  主动拓展监督途径,细化内部监督制度。做到乐于接受、敢于接受、善于接受内部监督,从而提升自己拒腐防变能力。在纪检监察机关内部监督机制上,要逐步建立和完善工作任务交办制度、重大事项会议报告制度、定期征求意见和谈话制度等,通过这些制度以及这些制度所搭建的平台,定期上报重大事项,主动接受监督。

  广开廉政监督举报途径,接受人民群众监督。把纪检监察干部的言行举止,特别是“八小时”以外的活动置于广大人民群众的监督之下;向被查部门和当事人发放办案意见建议反馈单,听取部门和广大干部职工的意见建议,了解纪检干部办案时是否有人情案、关系案或者吃拿卡要等违纪和不廉洁行为,发现问题,及时整改,对违纪违法的纪检监察干部,严肃查处。

  经常性开展政治学习和廉政教育。党支部制定季度学习计划,每周组织纪检监察干部集中学习贯彻中央八项规定、《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。通过再学习再教育活动,使廉政思想入脑入心。

  开展警示教育,以案明纪。通过观看警示教育片、剖析典型案例等形式开展警示教育,用身边的事教育身边的人,教育党员、干部要以违纪案件为反面典型,时刻高度警醒,不断加强自己的党性修养和党性锻炼,严守政治纪律和政治规矩。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: