国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市溪湖区:出台《巡察工作人才库管理办法》

发布时间: 2018-06-12 14:04     来源: 本溪市溪湖区纪委监委

  本溪市溪湖区委巡察工作从2017年5月开始,至今已完成三轮巡察,其中绝大部分巡察人员都是从各单位抽调,对巡察业务比较陌生,进入工作状态也比较慢,大大的影响了巡察工作进度。为解决人员入口和素质问题,近日,经区委常委会审议通过,溪湖区委出台了《巡察工作人才库管理办法》(以下简称《办法》),旨在培养一批政治素质好、履职能力强、勇于担当的巡察尖兵。

  人才推荐坚持政治标准。入库人员必须政治坚定,严守党纪;必须坚持原则,敢于担当;必须作风正派,清正廉洁,由各单位推荐党性强、素质高、作风正、人品好、敢担当的干部入库参加区委巡察工作。

  人才筛选注重专业结构。区属各单位首批要推荐106名干部纳入人才库管理,将熟悉本系统政策法规和工作业务,具备党建、组织人事、案件检查、行政审批、审计会计、工程监管、项目管理等方面专业知识或经历的干部纳入巡察工作人才库,切实充实和优化人才库人员结构。

  人才库实行动态管理。《办法》规定,巡察工作人才库由区委巡察办负责日常管理,对人才库人员实行跟踪培养、动态管理,根据巡察任务需要及时调整充实。

  人才库建立奖惩机制。《办法》明确,区委组织部强化巡察人员考核结果运用,对在巡察期间表现突出的人员,优先考虑提拔使用;对巡察工作期间不认真履职尽责、违反巡察工作纪律规定、不客观如实报告巡察中发现问题的,取消其巡察工作人才库人员资格,严格追究责任。

  《办法》的出台,将使巡察工作成为锻炼培养干部、考察检验干部的大熔炉,为区委巡察工作提供了强大的组织保障和人才支撑。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: