国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县:乡镇基层单位开展“以案明纪”廉政党课教育活动

发布时间: 2018-06-13 16:29     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  近日,本溪市本溪县东营坊乡党委召开“以案明纪”廉政党课教育活动。乡党政班子成员、机关干部、乡村第一书记、村“两委”成员、村林业技术员、村纪检监察监督员,共计80余人参加了会议。乡党委书记李昕履行党风廉政建设主体责任,为大家上一堂题为“学党章、守纪律、转作风”的廉政党课。

  要坚决维护党章的权威性和严肃性,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。他强调,党章规定的六项基本条件,开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为教育干部的常态,经常检查和弥补自身不足,加强理论学习,讲党性、重品行、作表率,模范遵守党纪国法。做到党章规定的就不折不扣的执行,党章禁止的就必须坚决查处和纠正。

  不折不扣的落实中央关于改进工作作风,正文风、改会风、转作风、树新风,做到言必信,行必果。他强调,中央八项规定精神要求我们,要密切联系群众反对形式主义、官僚主义。我们各级干部要改进调查研究,深入到百姓当中,了解到最真实的情况,解决实际问题。切实改进会风,精简会议活动,提高会议实效,开短会、讲短话、力戒空话、套话。弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠。多做打基础,利长远的事。

  要突出重点,狠抓落实,深入推进农村基层党风廉政建设工作。最后他强调,严肃查处农村基层党员干部违纪违法案件,发现一起查处一起,通过信访案件,发现干部在其中的违纪违法问题,进行教育和惩处,绝不姑息。乡纪委负责同志与大家共同学习《中华人民共和国监察法》等党规党纪。目前,全乡已在各类会议中传达、学习各级纪委的警示教育及案件通报10余次。同时,乡党委书记李昕同志就开展基层“微腐败”专项整治及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署。最后,全体干部共同观看了警示教育片。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: