国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市:以考促学 以学促能 切实提高履职能力

发布时间: 2018-06-19 16:15     来源: 本溪市纪委监委

以考促学以学促能切实提高履职能力
——本溪市纪委监察委组织全系统开展知识测试
 

  为深入推进“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动获得实绩,真正达到学有深度,提有高度,促有力度,本溪市纪委监察委于6月19日上午组织全市各级检监察机关干部集中开展知识测试,全市465名纪检监察干部参加了测试。

  为确保此次测试实现全角度、全覆盖,市纪委监察委在本溪市广播电视大学设立八个市级主考场,两县分设考场,市纪委各位副书记赴县区考场督导测试工作。测试内容围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,党的十九大报告等十四方面内容,全面考核纪检监察干部自“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动开展以来的学习效果,尤其是对修订后的党章、宪法以及新颁布的监察法等党纪法规的掌握程度。这次测试采用闭卷形式,设专人负责考风监督,严肃考场纪律,测试结束将统一阅卷评分,确保测试不搞形式、不走过场。

  通过测试,切实提高了全市各级纪检监察机关政治素质和政治能力、政策把握能力、分析研判能力、执纪审查能力、综合表达能力。今后,市纪委监委将持续推进岗位练兵活动,坚持政治素养和业务能力相统一,坚持问题导向,坚持以上率下,坚持全员参与。通过学条规,做到党章党规党纪熟知精通,系统全面掌握;通过专题授课、案例示范、情景教学等举措,全面提高纪检监察干部执纪能力和水平,不断增强各级纪检监察干部队伍的整体战斗力,真正做到打铁必须自身硬,更好地适应全面从严治党新要求,成为建设风清气正的本溪政治生态的中坚力量,全面打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: