国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县:向县委四大班子主要领导送达从严治党主体责任内容提醒

发布时间: 2018-06-25 15:26     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  为深入贯彻落实《辽宁省党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》推进全面从严治党向纵深发展,本溪市本溪县纪委根据全县实际,制定了《2018年落实全面从严治党及党风廉政建设主体责任工作内容提醒》20份,送达到县四大班子副县级以上领导手中,将从严治党主体责任进一步细化责任,明确具体的工作内容,及时进行提醒。

  责任主体明确,发放范围框定。《2018年落实全面从严治党及党风廉政建设主体责任工作内容提醒》主要为全县四大班子的主要领导、县委常委、县政府班子成员、两院院长共20人提供215条提醒内容,其目的是为了让县领导更好的聚焦主责主业,明确从严治党主体责任工作内容,解决了从严治党主体责任领导需要“做什么和怎么做的”问题,压实全面从严治党主体责任,为落实从严治党主体责任工作要求提供了有力保障。

  提醒因人而异,内容细化可操作。每位领导的工作内容提醒都有差异,内容提醒更加细化可操作,其中县委书记提醒5项。县委书记作为第一责任人,对全县党风廉政建设负总责,做到“四个亲自”。提醒中明确县委书记要亲自主持召开落实党风廉政建设的县委常委会议每年不少于2次。做到经常检查县委常委成员履行党风廉政建设责任情况,对存在的问题要及时纠正,对履职不力的要批评教育。对县委常委、委员和乡镇、街道、县直各部门主要负责人的不廉洁行为和倾向性问题,要同本人谈话告诫,及时纠正等。

  以问题为导向,责任明确细化。对于从严治党清单内容多、复杂的问题,本溪县纪委将清单内容进行进一步梳理,按照县四大班子领导分管的工作和历年来纪律审查工作中发现的问题相结合,按规定动作和易发多发的问题列出清单形成提醒。比如:分管教育、卫生、医疗方面的副县长,提醒其要明确从严整治教师乱补课、乱办班问题,医药购销问题加大对分管部门的领导和监督等,从严整治教师收受礼品礼金问题。从严整治医药购销中的商业贿赂问题。从严整治医疗服务方面收红包、门难进、脸难看问题。这些相关内容写入内容提醒,发放到每位副县级领导手中,让其落实从严治党主体责任更加明确。

  通过制定《2018年落实全面从严治党及党风廉政建设主体责任工作内容提醒》驰而不息加强我县作风建设,强化责任担当,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,推动全县党风廉政建设和作风建设向纵深发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: