国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县:基层乡镇利用农村大集加大对整治滥办宴席的宣传

发布时间: 2018-07-10 15:18     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  高考结束后,为有效预防和杜绝村民违规操办宴席行为,营造勤俭节约、杜绝浪费的社会氛围。近日,本溪市本溪县东营坊乡纪委组织各村纪检监察监督员利用村民赶大集的契机,开展治理滥办宴席宣传活动。

  利用农村大集,发放宣传单宣传政策。东营坊乡每月6号、16号、26号都有集市,村民自行在大集上进行商品买卖,全乡村民都自发赶集,东营坊乡纪委利用这一契机开展宣传。宣传活动采取现场讲解、发放宣传资料、入户宣传等形式,向广大老百姓宣传东营坊乡操办宴席相关规定,引导村民依规办宴和自觉抵制违规宴席,推进移风易俗,树立文明乡风。此次活动共发放宣传资料300余份。活动现场,前来咨询的群众络驿不绝,主动索要宣传资料,咨询政策规定。

  出动宣传车,深入村屯细致讲解。东营坊乡纪委出动宣传车深入到村屯、居民组宣传滥办宴席10余次,各村纪检监察监督员还通过大喇叭进行宣传,工作人员向群众耐心细致的讲解政策规定,鼓励群众积极举报,共同抵制不良风气,达到了很好的效果,现场群众纷纷表示:严禁违规操办宴席的规定维护了老百姓的切身利益,是深得人心支举,并要求持续深入地进行宣传。

  签订承诺书,根源上杜绝。6月26日,东营坊乡纪委走访乡内大型餐馆,向餐馆老板讲解滥办宴席的危害,要求各大型餐馆做出承诺,不承办超标准宴席,并与之签订承诺书,主要内容为倡导节约,反对浪费,不承办超标准宴席。此后,东营坊乡将持续利用农村集市,组织人员进行治理滥办宴席集中宣传,做到提醒预防,提前告知,还将对处理的典型案例进行公开曝光,发挥震慑作用。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: