国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市明山区:严防违规操办和参加“升学宴”行为

发布时间: 2018-07-10 15:10     来源: 本溪市明山区纪委监委

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“升学宴”等“四风”问题反弹回潮,在全区持续营造风清气正的社会风尚。日前,本溪市明山区纪委监委下发了《关于进一步明确党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”纪律要求的通知》,要求全区党员干部及公职人员坚决做到“六个不准”:一是不准瞒报、漏报、迟报子女升学和操办家庭性质“升学宴”情况;二是不准为子女升学操办非家庭性质的“升学宴”;三是不准大操大办、奢侈浪费,造成不良社会影响;四是不准收受亲属以外人员的礼金、礼品;五是不准巧立名目用公款报销应由个人承担的各种费用;六是不准动用公务用车送子女入学。

  通知还要求全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,按照干部管理权限,指定专人与有子女升学的党员干部及公职人员进行一次廉政谈话,强化思想教育,搞好警示提醒,明确纪律要求,党员干部及公职人员本人要做出遵守相关纪律规定的书面承诺。

  全区各级纪检监察组织在做好调查摸底的基层上对党员干部及公职人员申报和操办“升学宴”情况进行全程监督,把查处违规操办或参加“升学宴”问题作为当前执纪审查的重点,面向社会公开举报方式,认真受理、及时核查群众投诉举报,做到有信必查、有查必果。截止目前未发生违规操办和参加“升学宴”问题,为全区营造了风清气正的社会风尚。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: