国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市桓仁县:开展“行风热线进社区”活动

发布时间: 2018-07-10 15:10     来源: 本溪市桓仁县纪委监委

  日前,本溪市桓仁县八卦城街道联合桓仁县纪委监委、桓仁县广播电视台开展《行风热线进社区》特别活动,邀请与百姓生活密切相关的县城建局、县教育局、县交通局等二十几家职能部门当场办公,受理群众诉求,解决百姓难题。

  “社区环境不错,但绿地损坏严重,以后怎样加强管理?”“申请大病救助需要什么手续?应该找哪个部门办理?”“社区有什么措施保护居民财产财物,避免被偷被盗?”活动现场,居民踊跃提问,涉及卫生环境、居民保险、养老等各类民生问题。对于能解决的问题,工作人员现场给予解决,不能解决的记录在案,活动后上报相关部门。

  此次活动共接到民众诉求28件,现场解答并解决问题20件,事后反馈问题8件。同时向居民宣传了要向大操大办说“不”,抵制大操大办,树立文明新风,营造健康向上社会环境。此次活动不仅拉近了和老百姓的距离,也更高效地解决了老百姓的实际问题。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: