国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市明山区:建立派驻监督部门 全面从严治党履责记实制度

发布时间: 2018-07-12 15:07     来源: 本溪市明山区纪委监委

  近日,本溪市明山区纪委监委制定了《关于督促派驻监督部门实行全面从严治党履责记实制度》,印制下发了全程记实手册。该项制度通过《记实手册》的形式,充分结合区委的工作实际,将落实党组织主体责任细化分解,分为《派驻监督部门党委(党组)主要负责人履行全面从严治党“第一责任人”责任全程记实手册》《派驻监督部门领导班子履行全面从严治党主体责任全程记实手册》和《派驻监督部门领导班子其他成员履行全面从严治党“一岗双责”全程记实手册》实现推行制度与推进具体业务相互促进、同步提高。

  如今,《记实手册》已成为全区党政主要负责人的随身工作手册,它督促基层把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保开展工作有章可循、有迹可查,确保管党治党真抓真管真担当,真严真查问责。

  区纪委监委对主体责任落实不到位、记实事项弄虚作假、应付检查的,将严肃追责,对典型案件进行通报曝光。通过这一措施,全面掌握基层单位履职工作动态,进一步压实派驻监督部门履行全面从严治党主体责任。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: