国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县: 多措并举 使监察法学习常态化

发布时间: 2018-07-12 15:07     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,本溪市本溪县纪委监委把学习宣传监察法作为一项常态化学习任务来抓,采取多种形式广泛开展监察法学习宣传活动,要求党员干部带头学。

  召开专门会议研究部署,使学习常态化。纪委监委召开专门会议要求全县党员干部认真学习监察法,落实学习计划,抄写笔记,定期组织考试,做到熟读—求解—掌握,营造了全县党员干部学习监察法的浓厚氛围。

  通过网站报刊广泛宣传,扩大学习范围。县纪委监委宣传部把监察法上传到县纪委网站,要求本单位党员干部集中学;向各单位发放1900本监察法,要求各单位党员干部随时学;在县报4期刊登监察法,要求全体党员干部认真学。广泛宣传,全面铺开。

  利用微信平台交流探讨,加强消化理解。县纪委监委继监察法学习考试之后,不断创新学习方式方法,利用现代化媒介展开生动的“学教研”之旅,把各类问题发到微信工作群中,大家互相探讨、交流和学习,在常抓常练中做到消化理解。

  动员镇村干部加入学习,监法延伸基层。镇村干部是反腐倡廉的最基层力量,但镇村干部法律知识是自己的短板,县纪委监委将监察法宣传册发放到镇村干部手中,要求大家认真学习,树立自律意识,提升履职能力,监察法向基层延伸。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻