国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市溪湖区:举办街道纪检监察干部业务培训讲座

发布时间: 2018-09-29 14:18     来源: 本溪市溪湖区纪委监委

  为了解决中央巡视反馈中基层纪检力量薄弱,构建横向到边,纵向到底的工作局面,打通全面从严治党“最后一公里”。本溪市溪湖区各街道专职纪工委书记和纪检专干在本月初正式履职。为了更好的让“两专”人员进入工作角色,经区纪委监委的精心准备,2018年9月27日举办街道纪检监察干部业务培训讲座,各街道纪工委书记及专干参加此次培训。

  区纪委副书记、监委副主任李云生同志作开班动员讲话,李书记介绍了纪检干部培训班的政策背景及现实意义,并要求参训人员提高思想认识,明确学习目的,严格遵守培训纪律,以饱满的热情和旺盛的精力认真学习,为做好基层纪检工作夯实基础。

  此次培训由溪湖区纪委监委办公室、党风政风、信访等六个部门业务能手为大家讲解了《纪委监委内设机构及派驻结构简介》《党风政风监督工作》《审理与派驻、纪工委的衔接》等业务知识,整个教学过程安排得比较紧凑,内容很有针对性和实用性。

  培训期间,参训人员努力克服工学矛盾,严格遵守培训纪律,全勤参与,认真听讲,踊跃交流研讨,积极分享培训收获,对解决基层纪检工作中的热点难点问题集思广益,对修订完善基层纪检管理制度建言献策。

  通过此次培训,基层纪检干部提高了思想修养和专业水平,提升了工作能力,进一步掌握了基层纪检工作的基本知识和技能,为真正发挥基层纪检干部作用、尽快进入角色,切实做好基层纪检工作提供了保障。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: