国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

明山区:强化对纪检监察干部的监督管理

发布时间: 2018-11-05 14:30     来源: 本溪市明山区纪委监委

  近日,本溪市明山区纪委监委对纪检监察室和派驻纪检监察组人员履职情况进行监督检查。国家监察体制改革后,明山区纪委监委不断加强纪检监察干部队伍监督管理工作,严防“灯下黑”,着力打造“铁军”。

  加强规范化管理。为有效落实上级纪委监委纪律审查各项制度和纪律要求,结合工作实际,制定并落实《明山区纪委监委监督执纪监察工作流程规范》《明山区纪委监委案工作区暂行管理办法》《明山区纪委监委监督执纪监察工作试行办法》等一系列规章制度,更好地规范本委纪检监察干部的纪律审查行为,规范、文明的执法办案。

  强化内部日常监督。干部监督室每月会同案件管理部门到办案基地开展一次办案安全及工作流程的联合检查,并不定期对办案人员纪律审查谈话情况进行抽查,以便及时发现并纠正纪检监察干部在调查谈话环节存在的不规行为,促使其养成良好的办案习惯,有效规避审查中的安全隐患。

  明山区纪委监委干部监督室将在开展与案件管理部门联合监督检查工作的基础上,不断探索新的干部监督工作机制,加大内部监督力度,使干部监督工作走向制度化、规范化。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: