国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪县:召开常委扩大会议 5点要求推进“扫黑除恶”

发布时间: 2018-11-05 14:30     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  10月29日,本溪市本溪县纪委监委召开常委扩大会议,进一步安排部署扫黑除恶重点工作。县纪委监委领导班子、机关相关部室负责人、各派驻纪检监察组组长、各乡镇(街道)纪(工)委书记参加了会议。

  会上,县纪委书记、监委主任曹强同志传达了省、市纪委扫黑除恶会议精神,要深刻领会扫黑除恶工作的重要意义,提高政治站位,以抓落实促抓落地,实干巧干,深化“三转”,聚焦主责主业,做到精准发现、精准监督、精准执纪,坚决推进扫黑除恶工作深入开展。同时传达学习了市纪委书记白英同志的讲话精神,要重点持续打击十类涉黑涉恶对象,攻克疑难案件,彻底铲除涉黑涉恶繁衍生息的土壤,形成扫黑除恶斗争压倒性优势。

  最后提出5点要求:一是要求机关相关部室、各纪检监察组、各乡镇(街道)纪(工)委密切配合,共同协作,准确掌握扫黑除恶工作开展情况,强化日常监督。二是要求各相关业务室发现问题线索后严格按照程序处置到位,做到精准执纪。三是要求深入学习各级扫黑除恶工作相关文件、会议精神、要求部署,深刻领会扫黑除恶工作重要意义。四是要求加强线索研判,强化与上级部门、县委扫黑办以及其他责任部门的沟通协调,统筹推进扫黑除恶工作持续深入开展。五是要求对公安查处的案件进行深挖细查,对党员干部和公职人员充当“保护伞”问题严肃查处。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: