国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪县:扫黑除恶“进校园”师生合力“铲黑土”

发布时间: 2018-11-09 15:46     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,营造一个和谐安全的校园环境,本溪市本溪县碱厂镇中心校根据县教育局关于印发《教育系统开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》的通知精神,积极开展扫黑除恶专项工作,取得了良好成效。

  召开支委会议,成立领导小组,制定工作方案。本溪县碱厂镇中心校党支部召开了支委扩大会议对扫黑除恶工作进行研究部署,同时成立了以校长为组长、支部书记为副组长的专项斗争活动领导小组,制定了领导小组职责和扫黑除恶专项斗争实施方案,组织召开全体师生大会,对扫黑除恶专项工作进行总体部署,积极营造和谐安全的校园环境。

  观看宣讲视频,发放调查问卷,悬挂宣传标语。全体师生观看了“扫黑除恶专项斗争”宣讲视频。下发了本溪县碱厂中心校扫黑除恶专项斗争学生调查问卷,在学生中进行深入调查,并将调查问卷及时整理上报。通过悬挂张贴标语、制定专题板报等方式宣传扫黑除恶各项工作内容,发动全体师生积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  排查周边环境,加强巡逻监控,完善应急预案。碱厂镇中心校积极组织后勤和警务室人员与当地派出所展开合作,及时排查涉及黑恶势力的校园犯罪行为,重点排查是否存在干扰校园周边环境、危害师生生命财产安全的不法人员;是否存在拉帮结派、携带刀具进校园的学生。加强校园安保巡逻和监控,严防社会闲散人员、无关车辆非法进入校园,预防校园欺凌。进一步完善校园紧急情况处置预案,提高全校师生安全防范和应急处置能力,远离黑恶势力。

  开展“小手拉大手”,发放宣传单,堵塞扫黑除恶死角。通过“小手拉大手”活动,要求家长与学生一起了解扫黑除恶内容,发放致家长一封信,发动家长积极向有关部门反映扫黑除恶问题线索,积极参与到此项工作中来,有效利用“小手拉大手”扩大宣传覆盖面,向家长宣传扫黑除恶工作,真正做到家喻户晓、人人皆知,堵塞扫黑除恶工作死角。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: