国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

明山区:开展“接地气”式走访 创新巡察方式

发布时间: 2018-11-09 15:46     来源: 本溪市明山区纪委监委

  近日,本溪市明山区委第二巡察组深入明山区商铺集中区域对重点商户进行有针对性的实地走访,本次共走访商户十余家,发放并回收调查问卷10份。巡察组采取暗访方式直接深入到商户中,下发《调查问卷》,了解区市场监督管理局(所)在行政执法、行政审批和服务过程中是否存在“吃拿卡要”、“优亲厚友”、“以罚代管”等“微腐败”现象,以及在优化营商环境方面为商户提供服务情况。通过调查了解,明山区商户总体认为区市场监督管理局(所)工作到位,对其执法和服务表示满意,总体评价较高。

  通过本次实地暗访调查,巡察组更全面、更直观地了解了区市场监督管理局履行市场监管职责情况,下一步巡察组将继续探索巡察规律,创新巡察方式,为区委巡察工作开创良好局面打下坚实基础。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: