国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪县:信访工作也要重视党风廉政建设

发布时间: 2018-11-13 15:59     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  今年以来,本溪市本溪县信访局党支部在全县范围内深入开展信访矛盾化解“四大攻坚战”和“五级书记抓信访”,推动信访矛盾“减存控增”,开展信访故事征文活动,切实解决群众合理诉求,充分发挥信访联席会综合协调作用,协调建议职能部门不断完善工作措施、改进工作作风,加强信访干部队伍党风廉政建设。

  学习党章党规,严守政治纪律,塑造清廉信访干部形象。县信访局以学习党章、党纪、党规为重点,以集中学习、自主学习、交流心得等形式,开展常态化政治学习,严守政治纪律和政治规矩,严格落实干部教育管理监督工作,注重正德修身,保持清正廉洁,积极塑造为民务实清廉的信访干部形象。

  加强督查督办,化解信访积案,推动解决群众合理诉求。制定出台信访工作责任制等有关文件,加强信访工作督查督办,多种方式畅通全县信访渠道,不断化解信访积案,扎实推动信访工作改革措施落地见效,狠抓信访工作各项制度执行,敢于担当、积极作为,维护群众合法权益,把解决群众合理诉求放在工作首位,截止目前,我县已申报化解省交办“减存控增”案件127件,化解率达到51.42%;申报化解市交办信访积案84件,化解率达到48%。

  开展征文活动,积聚工作能量,开创新时代信访新局面。县信访局不断适应新时代、新任务、新要求,在全县开展以“讲述我的信访故事”、“枫桥经验”为题材的征文活动,引导广大信访干部将群众满意度作为工作最高标准,积聚新能量,激发新作为,开创新时代信访工作新局面。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: