国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县信访局多措并举强化党风廉政建设

发布时间: 2019-01-31 14:17     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  本溪市本溪县信访局始终坚持抓早、抓小、抓重要时间节点,通过开展集体谈话、班子成员发挥头雁效应、贯彻落实八项规定、树立良好家风、营造廉政文化氛围等方式,不断强化党风廉政建设。

  紧盯重要时间节点,开展集体谈话,加强党风廉政建设。在元旦、春节期间,县信访局主要领导通过集体谈话的方式,传达落实纪检监察机关加强纪律工作的通知要求,统一全局党员干部思想认识,抓早抓小、防微杜渐,认真遵守“十三个严禁”规定,营造崇廉尚俭的节日氛围,从严抓好本单位贯彻执行中央八项规定精神相关工作,坚持从严治党,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强党风廉政建设。

  发挥班子头雁效应,争做廉洁典范,强化良好家风建设。县信访局坚持将中央八项规定精神融入党员干部家风建设之中,时刻保有一颗“求真务实、胸怀群众”的赤子之心,在生活中常照镜子、及时纠过,主要领导及班子成员争做廉洁从政的典范,时刻把纪律规矩挺在前面,不碰底线,不以身试法,为家人划清底线,告诫家人勤俭持家,不爱慕虚荣,不贪图享乐,取财有方,用财有度,做廉洁齐家的表率,不断强化家风建设。

  扎实开展反腐工作,强化政治担当,营造浓厚文化氛围。县信访局扎实开展反腐败工作,稳步推进信访矛盾“减存控增”,进一步强化全局党员干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民服务的政治担当,坚持营造以廉为荣、以腐为耻的浓厚文化氛围,形成“人人思廉、人从崇廉”的党风廉政建设格局,党员干部能够自觉抵制诱惑,自觉接受人民群众监督,实现家风建设和党风廉政建设同进步、互助力,更好地维护了群众合法权益,推动了新时代信访工作的高质量发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: