国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市溪湖区东风街道纪工委开展节前廉政教育提醒谈话“五必谈”专项活动

发布时间: 2019-02-01 16:34     来源: 本溪市溪湖区纪委监委

  春节将至,为营造风清气正的节日氛围,近日,溪湖区东风街道组织开展节前廉政教育提醒谈话“五必谈”专项活动,即机关副科级以上领导干部必谈、辖区村(社区)主要领导必谈、机关党员必谈、纪检干部必谈、辖区有驾驶执照的机关和村(社区)干部必谈。为保证谈话质量,确保节前廉政教育行之有效,纪工委创新谈话方式,分层次进行提醒谈话,党工委书记谈机关副科级以上领导干部、分管领导谈所管部门机关干部、纪工委书记谈纪检干部、包村(社区)领导谈村(社区)主要干部。

  活动强调,春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,机关干部、村(社区)主要领导干部必须增强紧盯不放抓作风、寸步不让纠“四风”的自觉性,始终保持对“四风”问题的高度警觉,不断锤炼共产党人的党性、党风、党纪,继续保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,以抓常的决心和抓长的韧性,做好坚持、巩固、深化的工作,推动党风检风全面持续好转。

  活动过程中指出,要严守纪律规矩,做到廉洁自律,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守各项法规制度和纪律规定,时刻绷紧反腐倡廉的思想之弦。要做到自我约束,严防违反中央八项规定精神问题发生,杜绝“节日腐败”,确保风清气正的节日氛围。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: