国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市明山区法院节前加强党风廉政建设

发布时间: 2019-02-20 14:06     来源: 本溪市明山区纪委监委

  今年以来,本溪市明山区法院紧抓审判执行工作的同时,针对节假日“四风”问题易发多发的节点,不断强化党风廉政建设,结合“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动,要求全院干警恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,坚决杜绝“节日腐败”,自觉慎微,警钟长鸣,筑牢拒腐防线。

  一是加强教育预防。全面落实从严治党政治责任,不断加强对干警的廉政教育,以违纪违法反面典型为戒,以问题为导向,多形式多渠道创新廉政教育方式,通过召开民主生活会、发送廉政短信等多种形式,提升廉政教育实效,增强干警廉洁自律免疫力,使廉洁自律规范真正内化于心、外践于行。

  二是加强制度建设。结合新形势新任务,及时对廉政制度体系进行修改完善,努力使各项制度务实管用,更具有科学性、针对性和可操作性,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。加强对重点部门、重点岗位、重点环节的监督检查,用制度传递压力,用制度规范行为。

  三是加强作风建设。认真查找“四风”问题新表现,紧盯元旦、春节等时间节点,高度关注接受吃请、礼物、钱财等突出问题,防止“四风”问题反弹回潮,巩固和拓展落实中央八项规定的成果。四是加强责任落实。切实履行廉政主体责任,明确责任担当。坚持“零容忍”,严格强化“一案双查”,加大追责问责力度,重点查处违规干预案件、以案谋私、充当诉讼掮客等问题,保持对腐败的高压态势,发现一起查处一起,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: