国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市明山区纪委召开全国“两会”期间信访维稳专题会议

发布时间: 2019-03-01 14:03     来源: 本溪市明山区纪委监委

  为贯彻落实本溪市纪委关于切实做好全国“两会”期间信访稳定工作精神,做好全区信访维稳工作,本溪市明山区纪委积极应对,召开全国“两会”期间信访维稳专题会议,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作,为全国“两会”顺利召开营造良好的政治、社会环境。

  一、提高认识、加强维稳,切实做好信访稳定工作

  区纪委信访室、各街道纪工委要扎实做好群众初信初访工作,压实首接首办责任,及时解决纪检监察信访举报问题,对于业务范围外问题,也要做好耐心细致地解释工作,引导化解来访群众情绪。避免因工作不到位、处理不及时,解释不清楚导致群众重复、越级赴省、进京上访。

  二、落实属地责任,及时掌握上访人员动态

  按照属地管理的原则,紧盯重点领域、重点群体、重点问题和重点人员,深入开展矛盾纠纷和问题隐患排查化解,尤其要对近两年多次上访、缠访、闹访、非正常上访户进行全面排查摸底,做到底数清、情况明。对可能引起集体访、进京访、群体性事件的苗头隐患,各街道纪工委要及时将有关信息向街道党工委汇报。

  三、确保履职有力,严格实行责任追究制度

  全国“两会”期间,实行重点稳控案件及人员动态日报告制度,各街道纪工委、派驻纪检组需每日向区纪委信访室报送重点维稳人员动态,信访室负责汇总。对因重视不够、措施不力、落实不到位,发生影响全国“两会”安全稳定的重大信访举报问题或群体性事件,造成恶劣影响的,要进行严肃问责,依法依纪追究相关人员责任。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: