国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市平山区纪委监委开展“办案传帮带”活动

发布时间: 2019-03-12 13:38     来源: 本溪市平山区纪委监委

  本溪市平山区纪委监委针对派驻纪检监察组、街道纪工委(监察办公室)新同志比较多,面对如何办案,怎么办案的问题,为提高区纪委监委派驻纪检监察组、街道纪工委工作人员办理违纪违法案件的能力,2019年3月,本溪市平山区纪委监委成立五个协作区,实行“一帮二”制度,开展办案传帮带活动,由纪检监察室有办案经验的老同志与新同志结成对子,“手把手”传递办案的工作经验、工作方法。

  本次“办案传帮带”活动,老同志向新同志传授了谈话的技巧和谈话方式、制作谈话笔录的注意事项、赃款赃物扣押的具体工作流程、如何规范取证问题。同时推行“以战代训”,抽调新同志参加违纪违法案件的查办工作,在实战中不断提高新同志纪律审查和监察调查能力。

  通过本次“办案传帮带”活动,使新同志的执纪执法业务能力有了很大的提高,为今后纪委监委顺利查办违纪违法案件打下了坚实的基础。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: