国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市明山区高台子街道办事处纪工委运用“三个注重”强化自身建设

发布时间: 2019-03-12 14:13     来源: 本溪市明山区纪委监委

  “执纪者必先守纪,律人者必先律己”。近日,本溪市明山区高台子街道办事处纪工委开展思想交流学习活动。纪工委书记就进一步强化自我约束,着力加强纪工委自身建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面提出了具体意见。

  随着国家监察体制改革持续深化,纪委监委合署办公,监督范围扩大了、权限丰富了,纪检监察干部经受的考验更加严峻。面对各种腐蚀的风险,面对客观存在的各种诱惑,纪检监察干部必须一刻不放松地抓好自身建设,以更严的标准、更严的纪律强化自我监督,切实把“自己人”管好。

  理论学习注重抓“早”

  注重抓早抓小,夯实工作生活中的“防腐墙”。牢牢把握中央和省、市、区各级会议精神,第一时间贯彻宣传落实到位,通过会议集中学习、观看警示教育视频,“咬耳扯袖”等多种方式,反复重申和强调政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,最大限度关爱干部,及时敲响警钟,守住底线,不越“红线”,不碰“高压线”。

  日常工作注重抓“实”

  立足高台子办事处涉农工作实际,有针对性地关注借用农村乡风民俗趁机敛财、借吃“杀猪饭”“农家饭”名义变相违规接受吃请等隐形变异的“四风”问题,筑牢干部思想防线。2019年以来,协助上级机关共查处问题5起,纪律处分5人、诫勉谈话4人次。

  自身建设注重抓“严”

  “打铁必须自身硬”,对纪检监察工作来说,需高度警觉、严格自律、洁身自好、慎之又慎。反腐败斗争越深入,就会越激烈,考验也就会越严峻。纪检监察干部必须按照政治过硬、本领高强的要求,进一步提高政治“免疫力”,经常自我提醒,努力锻造忠诚、干净、担当的政治品格。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: