国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县田师付镇召开警示教育学习会议

发布时间: 2019-03-15 14:58     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党的十九大以来全面从严治党的各项新部署新要求,近日,本溪市本溪县田师付镇党委组织召开警示教育学习会议,以案为鉴,警钟长鸣,全面加强纪律建设,不断推进田师付镇党风廉政建设和反腐败工作,着力打造政治过硬、本领高强的干部队伍。全镇机关干部、社区书记、主任、村党支部书记、第一书记等参加会议。

  会上,田师付镇党委书记传达了2019年中央纪委、省、市、县纪委全会精神,镇纪委书记传达了《关于九起形式主义官僚主义典型案例的通报》《关于一起违反中央八项规定精神问题的通报》。

  会议指出,要进一步提高政治站位,深刻理解全面从严治党新内涵新要求,准确把握开展警示教育的重要性和必要性,提高警示教育的政治性,用好反面教材,举一反三、以案明纪。要深刻认识公职人员违纪违法案件的恶劣性质和严重危害,从巩固党的执政基础、实现党的历史使命的战略高度,坚决同一切腐败行为作斗争,坚决同一切弱化党的先进性、损害纯洁性的行为作斗争。要深刻认识公职人员违纪违法问题产生的原因,敢于发现和纠正自身存在的问题,强化管党治党政治责任,打造新时代过硬干部队伍。要从公职人员违纪违法案件中汲取教训,进一步加强党内监督,加强防范措施,坚决维护纪律的严肃性和权威性。

  会议强调,一是始终把党的政治建设摆在首位,全镇各党组织和党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,坚决破除圈子文化,坚决反“四风”,坚决落实中央八项规定精神。二是突出抓好党风廉政建设,各党组织要锲而不舍抓好作风建设,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。三是强化干事创业责任心,全镇党员干部要切实把精力放到研究解决改革发展稳定中的重大问题上,放到研究解决群众生产生活中的紧迫事情上,树立勤政廉政好作风。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: