国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市本溪县南甸子镇推进涉农资金和涉农项目问题大排查、大起底专项治理工作不松劲儿

发布时间:2019-05-22 14:47     来源:本溪市本溪县纪委监委

  根据省、市、县纪委监委工作要求,本溪市本溪县南甸子镇召开推进会议、积极开展自查、及时入户走访,持续推进涉农资金和涉农项目问题大排查、大起底专项治理工作。

  召开治理推进会议,安排部署重点工作

  5月17日,本溪市本溪县南甸子镇召开涉农资金和涉农项目问题大排查、大起底专项治理推进会议,传达《关于转发省纪委办公厅<关于做好全省乡镇和涉农街道开展涉农资金和涉农项目问题大排查大起底专项治理的通知>的通知》,安排部署下一步重点工作,会议要求,一要统一思想,提高认识,增强做好专项治理工作的责任感和使命感;二要明确任务,强化措施,全面扎实做好涉农资金涉农项目专项治理的各项工作;三要坚持原则,严肃纪律,确保行动取得实效。

  全员发动开展自查,认真填写情况报表

  南甸子镇从三方面全员发动,扎实推进涉农资金涉农项目问题大排查、大起底专项治理工作。一是在涉农部门和各行政村开展自查,形成自查报告,在报告中体现涉农资金、涉农项目情况及存在的问题。二是填写“涉农资金、涉农项目专项治理情况报表”。三是在村宣传栏内,张贴致广大群众的一封信,设立举报箱和举报电话,进一步宣传发动,畅通群众监督举报渠道。

  纪检干部入户走访,进行问题线索摸排

  南甸子镇纪委委员、村(社区)正风肃纪监督员及时入户走访,结合扫黑除恶专项斗争,形式主义、官僚主义专项整治,扶贫领域腐败问题,作风问题专项整治,营商环境专项整治和民生领域中基层“微腐败”问题专项整治等,针对涉农资金、涉农项目等方面存在的问题,进行深入细致的问题线索摸排。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: