国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市明山区纪委监委深入开展涉农资金涉农项目问题专项整治行动

发布时间:2019-05-28 15:27     来源:本溪市明山区纪委监委

  根据辽宁省纪委监委《关于在全省乡镇和涉农街道开展涉农资金涉农项目问题大排查大起底专项治理的通知》的工作要求,在“在全省乡镇和涉农街道开展涉农资金涉农项目问题大排查大起底专项治理”电视电话会议后,本溪市明山区纪委监委立即召开专项整治工作组会议传达电视电话会议精神,专题研究专项整治工作,明山区纪委监委立即深入开展对涉农资金和项目的专项整治行动。

  强化组织领导 高度重视专项行动明山区纪委监委把涉农资金、涉农项目问题的专项治理工作放在突出位置,切实加强组织领导,成立涉农资金、涉农项目问题专项整治工作组,分别对辖区4个涉农街道进行排查。督促各组迅速行动,集中时间和力量按照要求扎实开展专项治理工作,以确保做到底数清、情况明,隐性问题被发现、专项整治工作扎实推进,保证涉农资金、涉农项目真正用到实处。

  切实厘清工作责任 扎实开展排查 一是由涉农街道纪工委牵头,各股室、村为主体重点围绕涉农资金专款专用、乱用、挪用、闲置等问题;二是纪检监察干部和村正风肃纪监督员为主体,依托“走千家进万户”活动入户走访广泛发放惠农政策的手册收集信息、明察暗访、发放二维码通过平台问卷和公布举报电话受理群众举报等途径和方式,进行宣传发动拓宽线索来源;三是派驻纪检监察组强化工作指导,通过到辖区内4个涉农街道办事处督促其切实履行主体责任,及时掌握专项治理工作动态,参与问题线索研判等,进一步提高问题发现的质量和效率。对涉农项目实施、涉农资金管理使用过程中存在的违纪违法问题,依纪依规依法坚决予以查处,绝不姑息,确保专项整治取得成效。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: