国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市本溪县观音阁街道扎实推进涉农资金和涉农项目大排查大起底专项治理工作

发布时间:2019-06-03 16:17     来源:本溪市本溪县纪委监委

  本溪市本溪县观音阁街道认真落实省、市、县纪委关于做好乡镇和涉农街道开展涉农资金和涉农项目问题大排查大起底专项治理工作要求,第一时间进行安排部署,扎实推进专项治理工作。

  高度重视,周密安排部署

  组织分管领导、“两专三兼”人员、各涉农部门工作人员、行政村干部召开会议,传达《关于转发省纪委办公厅<关于做好全省乡镇和涉农街道开展涉农资金和涉农项目问题大排查大起底专项治理的通知>的通知》,号召大家统一思想,提高政治站位,明确责任,相互配合,增强责任感和紧迫感,合力推进涉农资金和涉农项目问题大排查大起底专项治理工作有序开展。

  统筹推进,有序开展自查

  一是各涉农部门、行政村重点围绕扶贫领域腐败、集体三资管理、土地征收、惠农项目等方面问题进行自查,及时上报问题和自查报告。二是观音阁街道纪工委成立检查组,重点围绕扶贫领域腐败、集体三资管理、土地征收、惠农项目等方面问题分别对相关涉农部门、行政村通过查阅相关资料、财务账等方式对涉农部门、行政村开展排查,经排查,发现涉农问题2条。三是正风肃纪监督员以“走千家进万户”活动为契机,进村入户排查,5月份入户走访共计234户,广泛听取民意,拓宽线索排查渠道,建立入户走访台账。四是采取交叉互检的方式,摸排问题线索,通过交叉互检,发现问题线索5条。

  加大宣传,畅通举报渠道

  通过张贴《致群众的一封信》、设立涉农问题举报箱、悬挂宣传标语、电子屏滚动字幕等方式,广泛进行宣传发动,切实提高专项治理工作效果和影响力,畅通群众举报渠道,在全街道形成齐抓共管、全员参与的专项治理工作氛围。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: