国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市溪湖区纪委监委第二派驻纪检监察组发挥派驻监督作用 加强涉农资金、涉农项目专项治理工作

发布时间:2019-06-17 16:50     来源:本溪市溪湖区纪委监委

  为了贯彻落实省纪委关于涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理工作。本溪市溪湖区纪委监委第二派驻纪检监察组高度重视,明确任务,周密部署,扎实推进涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理督导工作的深入开展。

  高度重视,明确任务

  第二派驻纪检监察组按照区纪委监委要求,将此项工作摆在重要位置,为了专项治理督导此项工作的顺利开展,第二派驻纪检监察组与火连寨街道纪工委联合组成涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理工作小组。专项治理工作小组根据实际情况制定相应的工作方案,确定专项治理工作的重点为火连寨街道所属六个行政村2013年以来涉农资金、涉农项目的使用和落实情况。

  精心准备,周密部署

  专项治理工作小组到火连寨街道与农业办、财政所等部门了解各村涉农资金和涉农项目的具体情况,并调取详细数据制作涉农资金和涉农项目清单,依据项目清单有的放矢地对火连寨街道所属六个行政村进行实地摸底排查。

  抓住重点,“严细深实”

  专项治理工作小组通过到各村查阅涉农资金项目会计凭证、会计明细账、项目明细及会议记录等方式进行严格排查;对各村粮食补贴、地力补贴、计划生育“特扶”“奖扶”以及“精准扶贫”等关键涉农资金项目调取相关明细逐一核实;与村“两委”班子、村财务负责人以及村正风肃纪监督员谈话深入了解资金、项目使用和落实的具体情况等。专项治理工作小组通过排查建立专项治理工作记录表,把排查的内容和发现的问题第一时间登记后及时上报,截至目前发现问题24条。

  下一步排查起底工作准备着重放在动员群众的力量上,广泛听取群众的意见,发动群众找问题。第二派驻纪检监察组将继续联合火连寨街道纪工委及各村正风肃纪监督员通过入户走访、户户走访听取群众意见,受理举报,收集问题,多措并举打开问题线索的突破口,并把发现的问题线索调查核实,发现一件、处理一件,确保涉农资金、涉农项目排查起底工作不留死角、不走过场;确保党和国家的政策真正让乡村振兴、农民受益;确保基层组织风清气正形成密切、融洽的党群、干群关系。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: