国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市明山区下牛社区开展“重走抗联路”党日活动

发布时间:2019-06-27 14:17     来源:本溪市明山区纪委监委

  为纪念建党98周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,加强党风廉政建设和反腐斗争,继续发扬担当奉献和改革创新精神。本溪市明山区下牛社区党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展重走抗联路“追寻革命足迹,传承抗联精神”主题党日活动。

  近日,社区党委组织53名党员到位于本溪满族自治县汤沟的杨靖宇纪念馆参观。本溪县是著名抗日民族英雄杨靖宇带领抗联第一军开展抗日斗争的主要游击根据地。纪念馆一层为杨靖宇生平展示;二层为主要展示西征抗联史。随后又参观了“靖宇石”及西征会议遗址。讲解员讲解杨靖宇参加革命的英雄事迹以及他被叛徒出卖,被捕入狱和壮烈牺牲的悲壮事迹,特别是在介绍到杨靖宇被日寇剖腹后,露出棉絮、草根,党员们深受感动。参观使大家感受到了革命烈士那种为了民族解放不怕捐躯的爱国主义情操,使党员接受了革命传统教育和爱国主义教育,增加了对杨靖宇将军的深切缅怀之情。

  参观过后,全体参观党员以支部为单位,分享参观学习体会。站前街支部党员任广林说道:“我们今天的幸福生活来之不易,是先烈们抛头颅,洒热血,用鲜血和生命换来的,我们没有理由不珍惜,没有理由不力所能及去发挥自己的力量为社会作贡献”。党员们踊跃发言分享自己的参观体会,大家一致感受到抗联精神的力量,并以此次参观为契机,传承抗联精神,用自己的行动为党旗添光彩。社区党委书记蒋素云在总结讲话时说道:“革命先辈用他们的事迹告诉我们,艰苦奋斗的作风是革命胜利的保证,希望通过参观继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党风廉政建设和纪律作风建设”。

  本次实地参观学习使党员们经受了一次灵魂的洗礼,深受震撼,受益匪浅。有效地推动了党的执政能力建设,弘扬伟大抗联精神,加强党员干部党性修养,有助于加强党风廉政建设和反腐败斗争。大家纷纷表示,要以抗联英雄为榜样,不忘初心跟党走,立足岗位当先锋,为社区发展贡献出更大力量,以优异的成绩迎接党的98岁华诞。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: