国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市本溪县小市镇纪委坚决向“升学宴”说“不”

发布时间:2019-06-27 16:06     来源:本溪市本溪县纪委监委

  为进一步巩固和落实中央八项规定精神成果,本溪市本溪县小市镇纪委在毕业升学之际,严肃纪律要求、加大宣传力度、认真摸底排查、强化监督检查,坚决向“升学宴”说“不”。 

  严明纪律要求 向“升学宴”说“不”

  6月17日,小市镇召开全体机关干部会议,传达学习《关于严禁党员干部、公职人员违规操办或参加“升学宴”的通知》(本县纪办发【2019】23号),在高考升学关键时间节点,向违规“升学宴”“亮红灯”,要求党员干部坚决做到不违规操办“升学宴”,不违规参加“升学宴”。

  加大宣传力度 亮出纪律“红线”

  小市镇纪委在高考结束后,第一时间发布了禁止违规操办“升学宴”的通知,在全镇设置宣传栏10处,并要求各行政村每日按时广播循环播放,教育引导每名党员干部,禁止触碰“升学宴”的纪律“红线”。 

  认真摸底排查 进行“提醒谈话”

  小市镇纪委扎实做好辖区内镇村干部和各村党员、村民子女参加中高考情况的摸底排查工作,组织辖区内镇村党员干部签订《拒绝操办和参加“升学宴”承诺书》。截至目前,全镇共签订承诺书63份,对5名有子女参加今年高考的镇机关干部进行了提醒谈话。

  强化监督检查 严肃“执纪问责”

  小市镇纪委成立了督察组,公布举报电话、设立举报信箱,拟于6-9月期间,采取明察暗访的方式,不定期深入18个行政村开展专项督促检查,对无视纪律要求、顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: