国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市纪委书记、监委主任白英到桓仁对基层党风廉政建设进行实地调研

发布时间:2019-07-03 15:11     来源:本溪市桓仁县纪委监委

  6月25日,本溪市纪委书记、监委主任白英,党风政风监督室主任、研究法规室主任来到桓仁县古城镇、北甸子乡、华来镇进行基层党风廉政建设工作调研。本次调研主要对乡镇党委落实主体责任、队伍建设、乡案县审制度落实、融合性协作区建设、正风肃纪监督员作用发挥、案件查办等基层党风廉政建设相关工作情况开展调研指导。参加座谈人员有乡镇党委书记、纪委书记、专职纪委委员、兼职纪委委员、村级正风肃纪监督员。

  座谈会上,市纪委一行围绕调研内容分别对乡镇党委书记、纪委书记、纪委委员、村级正风肃纪监督员进行询问,了解基层党风廉政建设基本情况,参会人员积极发言,反映现阶段工作进展情况、工作中遇到的问题等,并共同探讨如何加强基层党风廉政建设、提升监督效果。

  座谈会上,市纪委白书记对所到乡镇基层党风廉政工作取得的成绩给予了肯定。白书记表示此次调研的目的就是想查看一年来省纪委监委加强基层党风廉政建设现场会议精神落实情况,以及乡镇纪检监察工作存在哪些突出问题。白书记强调乡镇党委要认真履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,坚持问题导向,抓早抓小,践行监督执纪“第一种形态”,推进干部约谈提醒常态化。要充分发挥正风肃纪监督员“岗哨”作用,加强管理、考核和培训,切实开展好“走千家进万户”大走访活动,拓宽线索来源途径。乡镇纪委要利用“融合性协作区”的管理模式,开展专项检查、交叉检查、走访等,整合办案力量。同时,要以涉农资金涉农项目大起底大排查专项治理等具体工作为抓手,进一步加大纪律审查工作力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好人民群众的根本利益。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: