国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市纪委监委深入溪湖区调研指导基层党风廉政建设工作

发布时间:2019-07-15 14:12     来源:本溪市溪湖区纪委监委

  7月11日下午,本溪市委常委、市纪委书记、监委主任白英同志一行三人到溪湖区,重点查看一年来省纪委监委加强基层党风廉政建设现场会议精神落实情况、取得的成效;市纪委监委2019年党风政风监督工作行动计划落实情况;乡镇(街道)纪检监察工作存在的突出问题进行专项调研。

  调研组相继来到溪湖区彩北街道、彩屯街道,与党工委书记、纪工委“两专三兼”人员及部分社区正风肃纪监督员代表座谈,并查阅街道纪工委党风廉政建设工作相关资料。溪湖区委书记王世平、区纪委书记毕玉成等同志参加调研座谈。

  座谈会上,白英书记听取了两家街道党工委强化全面从严治党主体责任、纪工委监督执纪问责工作等7个方面工作的落实情况,同时就推进基层党风廉政建设工作中遇到的困难、问题与参会人员进行深入交流。

  交流座谈后,白英书记对溪湖区基层党风廉政建设提出要求:一是强化“乡案县审”制度,要始终坚持统一案件执纪尺度和标准,街道纪工委在办案时要严格规范“乡案县审”送审程序,要依托“乡案县审”提高办案质量。二是要用好监督执纪“四种形态”,尤其是运用好“第一种形态”,抓早抓小,对干部身上的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正;尤其是要针对有些党员干部自己没意识到问题或者对问题理解出现误解时要及时约谈提醒,让“红脸出汗”成为常态,切实提升监督执纪实效。三是各街道党工委要凝聚人心,带好队伍。要充分发挥社区正风肃纪监督员“前哨”“消息哨”作用,做好宣传及信息收集工作。发挥好社区正风肃纪监督员的作用对一个单位树立良好风气非常重要,要切实解决社区正风肃纪监督员工作不到位问题。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: