国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  本溪  >  要闻

本溪市平山区纪委监委以利剑高悬 创清廉平山

发布时间:2019-07-22 10:35     来源:本溪市平山区纪委监委

  一年一度的高考结束,宴请之风也将如期而至。部分党员干部也心生痒意、心存侥幸,置党员干部形象和反“四风”要求于不顾,妄图用“分期分批、化整为零”的手法瞒天过海。这样的做法既背离了庆贺的初衷,又玷污了党风政风。

  如何来有效地遏制违规操办“升学宴”,创建“清廉平山”呢?本溪市平山区纪委监委通过“强化信念教育、打招呼提醒、畅通举报渠道、加大问责力度”四措并举,成效显著。

  强化信念教育。平山区纪委监委采取多种方式,教育引导广大党员干部加强党性修养,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。印发了《关于深化全面从严治党建设清廉平山的实施意见》,对清廉平山建设目标任务进行细化分解。通过学习培训、会议大力倡导文明、节俭、廉洁的感恩方式,营造健康、文明、向上的平山社会风气。

  早打招呼早提醒。通过下发通知、签订承诺书、发送廉政短信微信等方式重申纪律规定,要求平山区各级党员干部、公职人员必须严格遵守“清廉平山”实施意见的相关规定,严禁违规举办、参加各种名目的“升学宴”,严禁借子女升学名义发短信微信、晒朋友圈等形式变相邀请。平山区纪委监委对孩子参加2019年高考的全区各部门99名党员干部及公职人员进行了集体约谈并签订了责任状。

  畅通监督举报渠道。公开平山区纪委监委、办事处纪检部门、社区正风肃纪监督员电话,开设区、办事处、社区举报窗口和举报箱,置全区党员干部及公职人员于社会监督之下,形成群众监督的浓厚氛围。

  加大问责查处力度。对接收到的违规操办“升学宴”问题线索,及时予以查证处置。坚持发现一起查处一起,对顶风违纪者一律严肃处理,对主体责任履行不到位、监督不力、提醒不力,导致所属党员干部违规操办“升学宴”问题多发部门,严肃追究主体责任和监督责任,以利剑高悬,创清廉平山。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: