您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市溪湖区河西街道太平社区让廉政文化进社区 营造清廉新风尚

发布时间:2019-09-05 10:48     来源:本溪市溪湖区纪委监委

  本溪市溪湖区河西街道太平社区把社区廉政文化建设和社区服务紧密结合起来,以“抓服务,保民生,抓稳定,保发展,抓党风廉政建设,共同缔造美丽社区”为工作思路,以创建“稳定型”社区为目标,使“老社区”焕发出新活力。

  发挥监督员职能,积极参与早期棚改。2018年9月以来,太平社区被纳入早期棚改工程项目社区之一,自此,社区正风肃纪监督员就开始不断发挥职能,积极主动参与到工程当中,无论从改造范围、位置及如何改造都给予意见,对不支持、阻碍改造的居民纷纷做思想工作。现在,一期改造已完结,马上进入二期改造,社区于近日召集正风肃纪监督员、党员代表、群众代表近30人就早期棚改工作中所改造的项目、范围、效果等进行问卷调查,集中对一期改造中遇到的问题进行整理上报,争取在二期工程中给予解决。

  践行党员义务,服务广大群众。为进一步加大防治腐败的力度,强化社区居民的法制意识,最大限度地发挥群众的监督意识,结合社区“廉政文化进社区”活动,更大限度地发挥党员的模范带头作用,太平社区采用就近原则,让每位有活动能力的党员认领一个服务岗位,就近及时解决发生在群众身边的问题,并向群众宣传好廉政文化。目前社区有近20名党员主动认领岗位,力所能及地为群众把好舵、务好服、当好家。

  亮出党员身份,好廉洁承诺。我是党员我骄傲,我是党员,我接受广大群众监督。“廉政文化进社区”活动开展以来,太平社区多渠道拓宽监督途径,从让党员接受监督,到自我约束,社区党员真正做到了无时无刻都以自己是名中共党员而感到自豪,在社区各项建设中彰显党员身份,牢记初心,艰苦朴素,并就党风廉政建设作出承诺,签订《党风廉政承诺书》,为缔造美丽社区齐心协力,共同奉献自己的微薄力量!

分享到: