您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市明山区小堡社区铭记祖国在我心中 共同唱响新中国70周年生日歌

发布时间:2019-09-30 12:24     来源:本溪市明山区纪委监委

  近日,由本溪市明山区小堡社区党委牵头举办的“不忘初心、牢记使命,祖国在我心中”的主题文艺晚会在华夏花园广场举行。社区居民群众、离退休老党员、社区工作者们共聚一堂、载歌载舞,共同为新中国70周年献礼。

  晚会在快闪《我和我的祖国》中拉开序幕。歌曲《长征组歌》《四渡赤水出奇兵》《过雪山草地》先后带观众重温峥嵘岁月,铭记波澜壮阔的奋斗历程;舞蹈《美丽中国》《红旗飘飘》立足新时代,充分激发观众筑梦、圆梦的自信心和凝聚力;《古韵中华》《太极功夫扇》等表演形式新颖、表演者技艺精湛;配乐诗朗诵《赞华夏花园》、快板书《中华礼仪》、单口相声《李二哥说事》等共19个节目全面的展示出社区居民乐观向上的精神风貌和健康积极的生活状态,每个节目都饱含了对祖国母亲的深情祝福。

  最后,《歌唱祖国》音乐声悠扬响起,伴随着夜空中绚烂的烟花,全场观众自发挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响对祖国的赞歌,将整场晚会推向高潮。

  此次文艺汇演不仅丰富了社区居民的精神文化生活,更表达了对伟大祖国的美好祝愿,同时激发了广大党员和居民爱国爱党的热情,增强了党员群众的凝聚力、向心力,也将“不忘初心、牢记使命”主题教育迈向深入。

分享到: