您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市本溪县纪委监委第四派驻纪检监察组引导党员干部检视初心 让监督更有温度

发布时间:2019-11-11 14:00     来源:本溪市本溪县纪委监委

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,本溪市本溪县纪委监委第四派驻纪检监察组紧贴工作实际,对所负责单位开展调研,查找问题,分析原因,以整改的实际成效回应群众关切,力求实现有温度的监督。

  开展调研,征求群众意见,将主题教育落细落小

  采取召开小型座谈会、实地走访、个别访谈的方式,围绕基层党风廉政建设,查找存在的问题,征求群众意见建议,将调研情况梳理总结,反馈给县纪委监委,确保主题教育落到实处。

  立足实际,聚焦突出问题,深挖思想根源找差距

  调研发现,2013年以来,某局受到党政纪处分人数达45人,党风廉政建设问题突出。问题产生的根源是领导干部带头学习提升、带头联系服务群众、带头履职尽责、带头化解难题不到位,说到底还是忘记了初心。

  紧扣主线,强化警示教育,用初心净化党员思想

  将查处的身边典型案例进行总结归纳,注重运用身边的人和事强化对党员干部的警示教育,对所负责的单位主要领导进行经常性提醒,同时发挥所负责的草河掌和草河城两个乡镇村级正风肃纪监督员纽带作用,焕发基层党员干部的初心,推进党风廉政建设在基层走深走实。

分享到: