您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市本溪县召开第十五轮巡察工作动员部署会议

发布时间:2020-08-03 10:33     来源:本溪市本溪县纪委监委

  2020年7月31日,本溪市本溪县委组织召开了第十五轮巡察工作动员部署会议。会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,宣布了县委巡察组长授权任职和任务分工决定,对十四届县委第十五轮巡察进行动员部署。县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王霁野作动员部署讲话,县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长许作鹏传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神。

  会议指出,当前十四届县委巡察全覆盖已经进入冲刺阶段、关键时期,全体巡察干部要进一步筑牢思想基础,提高政治站位,增强责任感和使命感。在本轮巡察中严格工作流程,做到“三个聚焦”,立足于着力推进巡察工作规范化建设和高质量发展,坚决完成好县委授予的政治任务。

  会议要求,要完善思路举措,着力在“五个用力”上下功夫,推动巡察工作更加科学、更加严密、更加高效。要以问题为导向,准确把握专项巡察要点,坚持“四个对照”,紧盯“六个重点”,推动被巡察党组织落实全面从严治党主体责任;要深化对完善权力监督格局的认识,做好与纪检、组织等监督部门的贯通融合;深化对巡察工作规范化建设的认识,坚持依规依纪依法,维护巡察干部良好形象,切实发挥政治监督作用。

  按照县委授权,本轮巡察将对县公安局等7家单位(部门)党组织开展常规巡察;对县人大等7个单位(部门)党组织开展专项巡察。时间自8月3日开始,9月30日结束,届时将完成十四届县委巡察“全覆盖”工作任务。

分享到: